您当前的位置:首页 > 京台之桥 > 服务台商

台干黄宗贯:做“有温度”的银行服务两岸经贸交流

时间:2018-04-20  来源:新华网  作者:陆华东 邱冰清
        “江苏是大陆台商聚集最重要地区之一,许多台商耕耘到第二代甚至第三代,我们希望秉承永传财富的理念,做一个‘有温度’的银行,服务更多台商和大陆客户。”已来南京工作两年半的台籍资深经理人黄宗贯日前受访时说,对在大陆的工作和生活充满激情和期待。
      毕业于台湾东吴大学的黄宗贯现年57岁,在永丰银行工作了30余年,积累了业务拓展、风险控制、经营管理等多方面丰富经验。“刚进银行时从柜员做起,打算盘、数钞票……五六年后开始做比较重要的事情,比如外汇业务。再后来,我被派到海外筹建分行。”他说。
两岸经贸关系日趋紧密让永丰银行看到了巨大商机。2014年2月28日,永丰银行大陆分公司正式对外营业,总部设于江苏省南京市河西中央商务区。黄宗贯成为这家分公司的“掌舵人”。
      “18年前我曾到南京出差,感觉相比上海、苏州,还不够现代化。正式来这里工作后,感觉到翻天覆地的变化,城市交通、工作环境、居住条件都很好。”黄宗贯说,尤其是高铁快速发展令人印象深刻,“下了高铁再‘滴滴’(网络约车)一下,出行非常方便,节省了很多时间,对商务活动很有帮助”。
       移动支付、外卖、网购、共享单车……也改变了黄宗贯的生活。他告诉记者,自己和太太都愈发喜欢南京,舍不得回去,“感觉全世界没有比大陆生活更方便的地方了”。
      对于在大陆发展业务,这位台籍经理人干劲十足。“大陆的金融市场潜力很大,我们的布局也在逐年外扩。”黄宗贯介绍说,因应台商投资创业的地方选择更加多元,永丰银行先后在上海和广州成立了分行,目前正在筹备成都分行。
      做“有温度”的银行,是黄宗贯始终坚持的从业理念。“针对非恶意、短期周转有困难的客户,银行会去判断,在控制风险的同时尽最大努力支持客户。”他说,未来公司业务发展会逐步实现本地化。
      黄宗贯还在受访中谈及大陆新近出台的“31条惠台措施”。他认为,有关税收、金融方面的内容让人充满期待,自己和同事将努力抓住此次政策机遇,更好服务两岸经贸交流。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582