您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

2020年“大选”是否挺柯文哲?宋楚瑜拒绝表态

时间:2018-09-11  来源:  作者:
华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜接受专访,被问到是否将在2020年台湾地区领导人选举支持柯文哲?宋楚瑜只说亲民党目前尚未讨论此事,柯也没跟他谈过,但拒绝表态目前是否会支持。
 
据报道,宋楚瑜说他认为柯文哲如果连任台北市长,参选2020机率不高,因为连任后半年就需要表态了。但他也坦承天下事谁知道,那是别人的事。
 
被问到那他2020“大选”时是否将支持柯文哲,宋楚瑜说他先不表态,也说柯文哲到目前为止没有邀过他在2020合作。此外柯文哲无党,2020要选台湾地区领导人还要连署,并不容易。
 
然而现场来宾周玉蔻旋即质疑柯文哲是否会利用亲民党可以提名台湾地区领导人候选人的权力?宋楚瑜说柯文哲到今天为止从没跟他谈过选台湾地区领导人的事,周玉蔻追问你敢发誓不会提名他不会跟他配吗?宋楚瑜只说到目前为止亲民党没讨论过此事,并未把话讲绝。
 
还有来宾问到宋楚瑜反“台独”,而“墨绿”一般定义是指“台独”,宋怎么去支持柯文哲这样一个“墨绿”的人?宋楚瑜说做市长是向民众负责,不是向哪个政党或阵营负责。

 

 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582