您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蔡英文批台大跟企业太近 校方回应:一切按规定办理

时间:2019-01-11  来源:  作者:

华夏经纬网1月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文批台大离企业太近,台大做出回应了。前台大校长陈维昭在台大校友双月刊刊出他与蔡英文见面的详细过程。文中提到,蔡英文两度表达,台大最大的问题是跟企业的关系太紧密,并说企业遴选委员过多,台大校方对此做出回应,一切皆依“教育部”和相关“法规”办理。

据报道,陈维昭在这篇文章详述,他与前“立法院长”王金平6月6日与蔡英文商讨管中闵案的整个过程,双方对如何解决管案存在相当大的歧见,最后蔡英文提到,企业遴委太多,台大跟企业的关系太密切,且遴委会学生代表太少。

对于蔡英文意见,陈维昭在现场一一回复,指出遴委会21人中有2、3位企业人士不算多,都是由校长、各学院院长等一级主管组成的行政会议推荐,而学生代表牵涉到“遴委会组织法”,若大家认为太少,可以讨论“修法”。

据了解,针对蔡英文称台大最大问题是跟企业关系太密切,台大响应说,台大校友不只在企业领域,其实各领域的表现都十分优秀。另外,学校皆依公立大学校长遴选委员会组织及运作办法等相关“法规”在执行。至于遴选委员的人数安排,台大也指出,是依“教育部”及相关“法规”办理,人数比例则是“法规”层面的问题。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582