您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

苏贞昌接任"行政院长" 国民党:人民恐产生信任危机

时间:2019-01-11  来源:  作者:

华夏经纬网1月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”赖清德今率“内阁”团队总辞,蔡英文也召开记者会,宣布由前“行政院长”苏贞昌接任“阁揆”。国民党则直言,对于有“诚信问题”的“行政院长”,人民很容易会产生“信任”危机,因为不知道哪个政策何时就会转弯了,呼吁苏首要任务不是找人才,而是先赢得人民信任,征询“阁员”人选时,也必须放弃派系与政党利益,时刻记得人民福祉为先,拼经济重于拼选举。

据报道,对于苏贞昌出任“行政院长”,国民党文传会代主委唐德明指出,令人最大的担忧就是“诚信”问题,苏在保安宫神明面前曾称绝不选第三次,最后仍接受民进党征召,结果输了近30万票;此外,苏选前接受专访时也曾坚定称“不会再入‘阁’”,如今却准备接“阁揆”。

唐德明讽,民进党号称人才济济,但从最近的两个人事案就已被看破手脚,明明败选后应响应民意筹组力挽狂澜的新“内阁”,竟找了高龄71岁的苏贞昌回锅;且在与美国关系日形重要的此时,竟机要任用31岁的赵怡翔担任“驻美政治组”组长,而会有这么让人目瞪口呆的人事任命案,就是因为蔡英文已启动连任模式,一切都为拼选举。

唐德明更酸,民进党在“九合一”选举中的四都败选人,苏贞昌要继任组“阁”、陈其迈接副“阁揆”,林佳龙也可能接掌“交通部”,独缺参选台北市长的姚文智,“或许苏‘院长’可以慎重考虑一下请姚文智回锅担任发言人,毕竟败选者联盟不该三缺一。”

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582