您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

福建省台港澳办主任王玲一行参观调研台湾会馆

时间:2019-04-11  来源:北京市台联  作者:北京市台联

4月11日,福建省台港澳工作办公室主任王玲率队参观调研台湾会馆


4月11日,福建省台港澳工作办公室主任王玲率队参观调研台湾会馆
 
本网讯:4月11日下午,福建省台港澳工作办公室主任王玲率队参观调研台湾会馆,北京市台联副会长王慧陪同参观并交流座谈。
在详细了解台湾会馆百年沧桑历史、科举制度在台湾、在京台胞工作生活映像、京台两地交流交往等内容后,王玲主任表示,来到台湾会馆,能感到浓浓的亲切感、深深的历史感,百年历史会馆是全国独有的台湾遗存,是两岸一家的历史见证,台湾士子参加科举考试更能说明两岸同文同宗。北京市台联做了大量的、富有成效的两岸交流交往工作,值得学习和借鉴。
王慧副会长表示,台湾会馆做为“海峡两岸交流基地”,从台湾科举的角度向岛内台胞讲述两岸一家的历史,让台湾会馆这一历史遗存续写两岸亲情新篇章,是北京市台联独有的工作内容。同时,通过“搭平台、建渠道、交朋友、促合作”的工作方式,北京市台联还创新了“科举制度在台湾”“喜福汇”“喜乐会”等16个两岸交流交往品牌项目,展示了北京市台联为对台工作所做出的努力。
王慧副会长强调,京闽两地多有合作,“文脉流长——科举制度在台湾”走进2016年海峡论坛主会场,就是北京市台联、福建省台联和福建省档案局合作交流的佳作;“台湾学子重走科举路研习营”将福建、北京两地列为研习营活动的必选之地,也是台湾士子参加乡试、会试、殿试的历史重现,京闽两地台联携手合作,用历史告诉未来,为两岸关系和平发展再写新篇章。
在友好亲切的交流中,王玲主任和王慧副会长共同表示,期待京闽两地继续加强合作,续写两地合作交流新业绩,携手共进,共同为两岸和平而努力。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582